+7 (989) 516-75-06
Экспертная оценка детских товаров
Безопасно для детской психики
Прививает традиционные семейные ценности
Развивает творческий потенциал

ЭКСПЕРТНОЕ СООБЩЕСТВО

Сергей Бойко: «В жизни лишь дважды можно сильно ошибиться: при выборе жены и при выборе профессии»

Сергей Бойко: «В жизни лишь дважды можно сильно ошибиться: при выборе жены и при выборе профессии»

«Мой путь в профессию начался с окна нашего пятого этажа. Я всё время наблюдал, как летают «белые одуванчики» - парашютисты. Это было пиком моих детских мечтаний – кто может быть круче, чем те ребята, которые прыгают с неба?» - вспоминает главный специалист Отдела организации поиска и спасания Дальневосточного Авиационного поисково-спасательного центра Сергей Константинович Бойко о своем раннем детстве. А позже, уже будучи студентом Тихоокеанского государственного университета, будущий спасатель отметит для себя ключевое: «Быть спасателем - это выше, чем работа, это – служение. Дайте нам одежду, дайте рабочий инструмент, и ради спасения людей мы готовы продолжать работать бесплатно». Каков был путь нашего героя в профессию? В какой момент детские мечты стали воплощаться в жизнь? Легко ли было найти работу по специальности? Совпали ли мечты и ожидания с реалиями профессии? Не случилось ли разочарования? Работают ли в команде спасателей женщины? Что в профессии спасателя главное? Об этом и о многом другом – в нашем материале.


Светлана Недилько: «Большая семья – это не только большие трудности, но и большая любовь и поддержка»

Светлана Недилько: «Большая семья – это не только большие трудности, но и большая любовь и поддержка»

«В силу своей работы я часто общаюсь с многодетными мамами. Так вот, я ещё ни разу не встретила многодетную маму, которая была бы не рада своим детям. Все абсолютно, даже те, кто приходят ко мне за помощью (малоимущие!), рады многодетности, они довольствуются тем, что имеют, и своё богатство оценивают не материальным благом, а радостью о детях», - делится президент Межрегионального союза общественных объединений многодетных семей РФ Светлана Александровна Недилько. О том, как нашей героине удалось объединить в Краснодаре тысячи многодетных семей, а позже и организовать помощь «многодеткам» в других регионах; о том, как сама Светлана решилась на многодетность; о том, как ей пригодилась детская склонность к справедливости; о подводных течениях, о жизненных принципах, о мечтах, о радости жизни – в нашем материале.


Иерей Александр Сатомский: «Время, проведённое в кругу семьи, имеет абсолютную ценность»

Иерей Александр Сатомский: «Время, проведённое в кругу семьи, имеет абсолютную ценность»

Наша современность диктует своеобразные правила жизни и поведения, большинство из нас только ночуют дома – это предел наших возможностей. Этот жизненный «загон» приводит к тому, что целый ряд вещей, которые могут быть наполнены абсолютным смыслом, наполняются всего лишь абсолютной функциональностью: когда мы не садимся ужинать с детьми, а закидываемся чем-нибудь перед телевизором и снова бежим куда-то по делам; когда мы везём детей в школу - из школы - на секции и не разговариваем с ними, но вместо этого слушаем радио… Время, проведённое в кругу семьи, имеет абсолютную ценность, хотя бы потому, что оно никогда не повторится. Внимание к этому очень серьёзно окупится, равно как и невнимание к этому потом не выкупится ничем. Об этом, а также о том, как в 14 лет вдруг было принято твёрдое решение стать священником; о том, как «вызревало» и «отвоёвывалось» это решение; о том, что помогло начать служение без «розовых очков», с нами поделился настоятель храма Богоявления г. Ярославля, пресс-секретарь Ярославской епархии, преподаватель, отец четверых детей, иерей Александр Сатомский.


Марина Рогоза: «Замуж я выходила, зная, что у меня детей не будет никогда»

Марина Рогоза: «Замуж я выходила, зная, что у меня детей не будет никогда»

«Замуж я выходила, зная, что у меня детей не будет никогда… Муж уже тогда был верующим, он меня очень ободрял, утешал и мысленно рисовал мечты о том, что у нас будет пятеро детей, что мы будем жить где-нибудь на берегу моря или речки, у нас будет свой домик… Я тоже этого очень хотела, но понимала, что у нас никак не может быть пятерых детей… Но Господь решил по-другому! Поэтому рождение каждого ребёнка было для нас чудом!» - рассказывает певица, композитор, педагог вокала школы «ImproviNation», мама семерых детей Марина Владимировна Рогоза. О детских радостях и печалях; о бабушках, которые не знали ни раздражения, ни гнева; о «калитках», пирожках и теплоте семейного застолья; о леденющем поле, валенках и встряске, после которой вдруг полились одна песня за другой; об исполнении даже самых «немечтаемых мечт», о радости творчества, о поиске призвания; о трудностях и радостях многодетства: «Нельзя отрицать, что большая семья – это сложно. Конкретно нашей семье сложно вдвойне, потому что нет помощи со стороны родственников. Ну, а радости, конечно, это то, что мы все друг у друга есть! Прихожу домой - меня целует не один ребёнок, а сразу семеро!»


Евгений Кустовский: «Слабый стремится самоутвердиться, а сильный укрепляет тех, кого воспитывает»

Евгений Кустовский: «Слабый стремится самоутвердиться, а сильный укрепляет тех, кого воспитывает»

«Меня ввели на прослушивание в директорский кабинет на втором этаже хорового училища. Высокий худощавый носатый дядечка подвёл меня к фортепиано, взял ноту (в басах). Я сразу сказал: «Ре!». Он удивился. Я добавил: «И ещё тихонько – «ля». Он ещё больше удивился. Взял меня за руку, вывел из кабинета и подвёл к маме: «Этого мальчика обязательно нужно отдать нам. Он слышит обертоны!». Это был 1959 год», - вспоминает о начале своего профессионального музыкального пути регент московского храма Трёх Святителей на Кулишках; декан регентского и певческого факультетов Православного гуманитарного института «Со-действие»; практик и теоретик русской церковной музыки, автор многочисленных богослужебных сборников; музыкальный руководитель ансамбля авторской песни «Скай» Евгений Сергеевич Кустовский. О лучшем профессиональном детском хоре России - хоре мальчиков Московского государственного хорового училища под управлением Свешникова; о «том Кустовском», который в 8 лет «Реквием» наизусть знал; о «гладкой и безмятежной» фольклористике и о «государственном пинке» за пение на клиросе; о «вгрызании» в регентование и о рождении «квартирного» кружка по подготовке регентов; о силе лидера, мудрого снисхождением, и о слабости размазывания по стенке; о верности профессии и об укреплении в доброте и любви – в нашем материале.


Виталий Дахов: «В моих венах стала течь морская вода»

Виталий Дахов: «В моих венах стала течь морская вода»

«Однажды мы попали в интересный штормик…», - за 11 лет моряк, третий штурман на океанском нефтяном супертанкере Виталий Дахов попадал в шторм не раз и не два, и не только в шторм: испытаний в море немало. Однако, по словам нашего героя, он счастлив, что остался верным своей мечте – стать моряком: «В 7 классе я начитался Джека Лондона, и в моих венах стала течь морская вода: ту стихию, которую с таким упоением описывает Лондон, я прочувствовал изнутри». Почему нельзя идти в море из-за денег; почему пират испугался и развернул катер; о бушующей стихии; о моряцких шутках и романтике; о жизни на большом танкере; о больших попугаях и о солнце в самом северном городе в мире Хоннингсвоге; о встрече со своей половинкой и о том, как молодая семья, невзирая на страх, окунулась в многодетность – в нашем материале со штурманом, который работает на огромном танкере: за одну ходку танкер перевозит столько нефти, сколько поместилось бы в 5 тысячах железнодорожных вагонов, из этой нефти хватило бы сделать бензина для заправки 2 млн машин.


Вера Казарина: «Когда ниже было уже некуда – только умереть, я начала возрождаться»

Вера Казарина: «Когда ниже было уже некуда – только умереть, я начала возрождаться»

«Родители всегда в меня верили. Может быть, именно это и дало мне возможность профессионально состояться, несмотря на рождение пятерых детей», - отмечает Вера Борисовна Казарина, кандидат искусствоведения; член союза художников России; директор Научного архива Российской академии художеств г. Санкт-Петербурга; руководитель мастерской древнерусского шитья «Покров» г. Санкт-Петербурга. 30 лет назад Вера Борисовна одна из первых в своем городе занялась искусством древнерусского шитья, которое для нее стало не только служением, но и в какой-то момент спасением от глубокого уныния: «Была ситуация, когда я очутилась буквально «под плинтусом». И только с вышивкой я стала понемногу «выползать». Когда ниже было уже некуда – только умереть, я начала возрождаться». О зеленых стенах и детском страхе перед грубостью; о династии священнослужителей - прадедов и прапрадедов, расстрелянных в годы богоборчества; об утрате веры родом и о чудесном ее обретении благодаря старинному фотоархиву; о неофитских ошибках; о бунте и послушании детей-подростков; о династии ученых в пяти поколениях; об учебе в докторантуре; о материнских секретах и мечтах – об этом и о многом другом – в нашем материале.


21 факт из детства и юности Сергея Александровича Есенина

21 факт из детства и юности Сергея Александровича Есенина

«Есенин, может быть, самый русский поэт, ибо ничья другая поэзия настолько не происходила из шелеста берез, из мягкого стука дождевых капель о соломенные крыши крестьянских изб, из ржания коней на затуманенных утренних лугах, из побрякивания колокольцев на шеях коров, из покачивания ромашек и васильков, из песен на околицах. Стихи Есенина будто не написаны пером, а выдышаны самой русской природой. Его стихи, рожденные фольклором, постепенно сами превратились в фольклор», - трудно найти более точные слова, определяющие суть творчества Есенина, чем слова поэта, прозаика, публициста, режиссера, актера Евгения Евтушенко. И вот еще очень точные слова самого Сергея Есенина: «Моя лирика жива одной большой любовью, любовью к родине. Чувство родины — основное в моём творчестве». Как родилась эта любовь; откуда пришла поэзия простоты, искренности, сочности, солнечности? Каким было детство и юность поэта, стихи которого звучали на вечерах «Общества возрождения художественной Руси» в Царском Селе, на встрече с Императрицей Александрой и ее дочерьми, с Великой княгиней Елизаветой Романовой, а всего через год – перед эсерами и прочими «певцами революции»? Как восторженная встреча «обновления» России революцией обернулась для поэта глубочайшим разочарованием, драмой? В чем истоки личной драмы поэта? Веровал ли Есенин в Бога?


Николай Шевкунов: «Настоящий художник – это всегда большой ребёнок»

Николай Шевкунов: «Настоящий художник – это всегда большой ребёнок»

Шевкунов Николай Фёдорович - единственный медальер на Донской земле и один из немногих в России. Изготовленные им медали хранятся в крупнейших музеях нашего Отечества, так, например, одна из его юбилейных медалей - ко Дню 100-летия Шолохова - вошла в знаменитую нумизматическую коллекцию Российского государственного исторического музея. В числе редких медалей Николая Фёдоровича есть, например, такие: «420 лет присоединения России к Сибири Ермаком», «200 лет МВД России». Самая необычная медаль создана им для экспериментального отряда космонавтов - к 50-летию его существования. И именно Николаю Фёдоровичу поручили почётную миссию изготовить  юбилейную медаль ко Дню 110-летия советского учёного, конструктора, главного организатора производства ракетно-космической техники и ракетного оружия СССР и основоположника практической космонавтики Сергея Павловича Королёва.


Альбина Павловна Теплякова: «Не в том смысл любви, чтобы с утра до ночи целовать и кормить конфетами»

Альбина Павловна Теплякова: «Не в том смысл любви, чтобы с утра до ночи целовать и кормить конфетами»

Всероссийскому конкурсу юных художников «Краски России» - уже более 20 лет, а начиналось всё с небольшого внутризаводского мероприятия для детей сотрудников химзавода в г. Ростове-на-Дону. Конкурс настолько пришёлся маленьким участникам по душе, что вскоре к организаторам потянулась вереница ростовчан – конкурс стал общегородским ярким праздником, рисунки юных художников экспонировались в Музыкальном театре, в Театре юного зрителя, в Драматическом театре имени М. Горького, в городском парке имени М. Горького и даже в Государственной Думе. Альбина Павловна Теплякова, бессменный член жюри конкурса, делится с нами своими размышлениями о тенденциях в современной культуре, о созидательных методах формирования внутреннего стержня у детей и об опасностях для детства, а ещё мы не преминули окунуться в мир искусства: поговорили о кинокартинах Сергея Герасимова «Тихий Дон» и «У озера», о фильме Владимира Рогового «Офицеры», о книге Елены Ферранте «Моя гениальная подруга» и даже попутешествовали в страну непуганых птиц и зверей вместе с Михаилом Пришвиным.  


Показаны записи с 1 по 10 из 34. Всего страниц: 4