+7 (989) 516-75-06
Экспертная оценка детских товаров
Безопасно для детской психики
Прививает традиционные семейные ценности
Развивает творческий потенциал

Поэтическая лествица

Рубрика "Поэтическая лествица" посвящена поэтическому творчеству члена Союза писателей России; продюсера и режиссера мультфильмов "Сказ о Петре и Феронии", "Огонек"; актера; основателя фонда "Наши дети" Юрия Викторовича Рязанова. 

Листопад! Листопад!

Листопад! Листопад!

Как часто приходится слышать об осенней депрессии. Виновата ли в этом осень? Вряд ли. По словам австралийского психолога Дороти Роу, лечение депрессии не в таблетках, а в мудрости. Хотелось бы добавить: и в чистоте сердечной. Только пребывая в доброте, сердце по-настоящему радуется и веселится: радуется листопаду, «сугробам» листвы, смене лесного гардероба – радуется детской радостью, незамутненной, светлой, благодарной. На смену золоту осени придет сверкающая белизна зимы, и никакие вьюги не способны повергнуть сердце в депрессию, если в нем живет смиренномудрие.

Представляем вашему вниманию стихотворение «Листопад! Листопад!» поэта, члена Союза писателей России; продюсера и режиссера мультфильмов «Сказ о Петре и Феронии», «Огонек»; актера; основателя фонда «Наши дети» Юрия Рязанова. Познакомиться с другими произведениями автора можно в рубрике «Поэтическая лествица».


Золотыми дождями умылась земля

Золотыми дождями умылась земля

Осень — это вторая весна, когда каждый лист — цветок. Такой видел осень французский писатель, журналист, драматург, философ Альбер Камю. А вот как точно и поэтично описывал осень Ганс Христиан Андерсен: «Листья на деревьях всё желтели и желтели, начался листопад, зашумели осенние ветры — настала поздняя осень. Царица года лежала на земле, усыпанной пожелтевшими листьями, кроткий взор её был устремлён на сияющие звёзды небесные, рядом с нею стоял её муж. Вдруг поднялся вихрь и закрутил сухие листья столбом. Когда вихрь утих — царицы года уже не было, в холодном воздухе кружилась только бабочка, последняя в этом году». «Чем холоднее и беспросветнее темнота снаружи, тем уютнее кажется тёплый мягкий свет в квартире. И если лето — это время убегать из дома навстречу несбыточным мечтам, то осень — время возвращаться», - пишет современный писатель и поэт Аль Квотион. Сколько глубины в осеннем лиризме! Сколько мудрости в поэтическом созерцании! Хотим познакомить вас еще с одной осенней поэтической сонатой – «Золотыми дождями умылась земля». Автор - поэт, член Союза писателей России; продюсер и режиссер мультфильмов «Сказ о Петре и Феронии», «Огонек»; актер; основатель фонда «Наши дети» Юрий Рязанов. 


Осень снова шуршит под ногами

Осень снова шуршит под ногами

Как говорил Константин Георгиевич Паустовский, поэтическое восприятие жизни, всего окружающего нас — величайший дар, доставшийся нам от поры детства. Если человек не растеряет этот дар на протяжении долгих трезвых лет, то он поэт или писатель. Трудно не согласиться, не правда ли? Поэзия – язык сокровенности, глубины, сердечности, искренности; это очень личное осмысление жизненных событий; это экзистенциальное прикосновение к Вечности. Чем старше человек, тем крепче социальные маски, тем сложнее дается искренность, тем сложнее следовать призванию, а ведь служить Богу и людям можно только от чистого сердца – от сокровенности. Поэтическое восприятие жизни – это дар, который созидает и умножает добро, который приоткрывает тайны бытия и наполняет радостью.

Хотим познакомить вас с замечательными произведениями поэта, члена Союза писателей России; продюсера и режиссера мультфильмов «Сказ о Петре и Феронии», «Огонек»; актера; основателя фонда «Наши дети» Юрия Викторовича Рязанова. Произведения будем публиковать в рубрике «Поэтическая лествица».


Показаны записи с 1 по 3 из 3. Всего страниц: 1