+7 (989) 516-75-06
Экспертная оценка детских товаров
Безопасно для детской психики
Прививает традиционные семейные ценности
Развивает творческий потенциал

Родом из детства

Рубрика «Родом из детства» - эксклюзивные интервью с музыкантами, художниками, писателями, поэтами, актерами, спортсменами, общественными деятелями, журналистами, учеными; с многодетными мамами; с представителями редких профессий и просто с очень интересными людьми, которые обрели свое призвание, а значит, и радость полноты жизни. Все мы родом из детства. От детства очень многое зависит. Корни многого - там.

Людмила Горбунова: «Награждайте своё настоящее и будущее идеями!»

Людмила Горбунова: «Награждайте своё настоящее и будущее идеями!»

«В русской игрушке, будь то тряпичная кукла или традиционная деревянная игрушка, красота - в простоте. Человек вкладывал в игрушку ощущение природы», - рассказывает художник по куклам в русских традициях, коллекционер, путешественник, создатель частного музея-мастерской «Кукольная слобода», бизнес-леди в области восстановительной медицины Людмила Горбунова. О том, почему автор известных в России кукол не продаёт свои работы; как родилось творчество по созданию кукол у мастерицы, которая в детстве в куклы не играла; как связаны путешествия и рукоделие; как следует относиться к «обереговому бизнесу» (могут ли куклы осчастливить); какие куклы создавать интереснее – с лицом или без; неужели ради куклы можно купить дорогие ткани в антикварном магазине; как созидался частный музей «Кукольная слобода»; когда приходит возраст счастья – об этом и многом другом – в нашем материале.


Никита Яночкин: «Психолог нужен для того, чтобы человек приблизился к самому себе»

Никита Яночкин: «Психолог нужен для того, чтобы человек приблизился к самому себе»

«Когда к психологам обращаются родители с жалобами на поведение детей, мы всегда начинаем работу с родителями. Дети – это индикатор того, что происходит в семье. Очень многие проблемы решаются через родителей, даже если им кажется, что они – святые люди. С возрастом у человека нарастает эмоциональный «панцирь», а вот дети – беззащитны. Поэтому если в семье существует какое-либо неблагополучие, оно проявляется на симптоматичном члене семьи. Родителям может казаться, что всё вполне благополучно, всего лишь частые супружеские ссоры. Но вот незадача - ребёнок постоянно болеет, вплоть до страшных диагнозов», - рассказывает православный психолог, сотрудник Новосибирского областного клинико-наркологического диспансера Никита Сергеевич Яночкин. Что такое депрессия, а что такое депрессивный невроз; существует ли детская депрессия; что делать, если в ситуации горя человек не выходит из депрессии больше года; что делать, если случилась неприятность; как быть, если наши планы терпят крушение; почему даже «продуманные» православные ставят смирение на дальнюю полочку и любуются им: какое оно красивое и недосягаемое для нашей реальной жизни – об этом и многом другом – в нашем материале.


Константин Чернятин: «Встреча человека и птицы меняет судьбы обоих»

Константин Чернятин: «Встреча человека и птицы меняет судьбы обоих»

«Когда Рич (который оказался на поверку девчонкой) впервые увидела Малыша (стрижа-мальчика), она проявила такие неожиданные эмоции! Рич побежала к Малышу со всех ног, издавая звук, похожий на стон, и вмиг зарылась в его оперение клювом. Так они простояли, наверное, минут 20. Только тогда мы с женой ощутили, насколько нашей птахе было невыносимо одной… Стайным птицам нужно иметь близкого друга рядом. Они помогают друг другу чистить перья; соприкасаются клювами; сидят в обнимку, как люди; общаются звуковыми сигналами и ходят вместе по дому. Поэтому если у вас есть один стриж (в качестве домашнего питомца), ему крайне необходимо иметь «себеравную» пару», - рассказывает стрижеспасатель, основатель и руководитель Центра консультативной помощи начинающим стрижеспасателям «S-ТРИ-G» Константин Владимирович Чернятин. Что нужно сделать, если вы нашли на улице травмированную птицу? Что делать нельзя ни в коем случае: какие ошибки допускают птицеспасатели-новички? О Великоанадольском лесном техникуме, о бабушке Маше и её сказочном домике, о выборе жизненного пути, профессии и зове сердца, о появлении в доме первого стрижа и о реакции близких, о «стрижепаде», «стрижах-ПМЖ» и о миссии Центра стрижеспасателей «S-ТРИ-G» - в нашем материале.


Анна Маслова: «Человека можно увидеть через его фото»

Анна Маслова: «Человека можно увидеть через его фото»

«У меня были две фотовыставки по новорожденным. Сначала я исследовала вопрос: в какой момент зарождается любовь матери к ребёнку? Я снимала мам и их малышей в день появления на свет. Казалось бы, малыш только что родился, мама ведь его ещё даже не видела! Но от наблюдения этой вселенской любви у меня видоискатель запотевал - слёзы из глаз, настолько это ни с чем не сравнимо!» - делится Анна Маслова, фотограф, член Союза фотохудожников России, член творческого союза «Фотоискусство», основатель авторской фотошколы в Новосибирске. Существуют ли некрасивые люди; что предпочитать – цветное фото или ч/б; селфи – развитие или гибель фотоискусства; какими качествами не может не обладать фотограф – на эти другие вопросы отвечает гость нашей редакции – фотограф «человеков» - «Художник PhotoArt» по версии Международной Федерации фотоискусства FIAP, серебряный призёр Второго Международного конкурса черно-белой фотографии, бронзовый призёр седьмого ежегодного Фотоконкурса Nikon 2019 в номинации «Портрет».


Владимир Анискин: «А-а, снова папа сделал что-то маленькое, или как поместить караван верблюдов в игольное ушко?»

Владимир Анискин: «А-а, снова папа сделал что-то маленькое, или как поместить караван верблюдов в игольное ушко?»

«А знаете ли вы, что пыль серая лишь на первый взгляд! На самом деле она не серая и даже не прозрачная! Пыль - разноцветная, потому что содержит частички тех тканей, с которыми ты соприкасаешься . Пыль достаточно хорошо поддаётся резке – тонюсеньким инструментом её можно нашинковать, как колбасу, на тонкие долечки. Из таких, вот, долек я сделал листочки для розы», - о таинстве микроминиатюрного искусства рассказывает физик, мастер-микроминиатюрист, старший научный сотрудник Института теоретической и прикладной механики  г. Новосибирска, доктор физико-математических наук и трижды папа Владимир Михайлович Анискин. Микроминиатюристов в мире всего 11 человек, и Владимир Анискин – один из них. О тайнах невидимых шедевров и творческих головоломках; о том, почему недавно созданная самая миниатюрная книга не попала в «Книгу рекордов Гиннеса»; о том, почему даже микроиконы следует освящать; о папе, который сидит у микроскопа, и о том, с чего все начиналось – об этом и многом другом – в нашем материале.


Галина Пухова: «Главное – не высказать музыкантам осуждения и жалости»

Галина Пухова: «Главное – не высказать музыкантам осуждения и жалости»

«Однажды мы поехали в отпуск к другу в Вологду, не рассчитали и потратили на отдых денег больше, чем изначально предполагали. В итоге нам не хватило денег на обратные билеты. А вернуться домой нужно. Решили мы вспомнить ремесло героев знаменитой сказки «Бременские музыканты» и попробовать выступить с мини-концертом на вокзале. Тогда мы и спели первый раз в жизни вдвоём – что-то из популярной музыки. Не поверите, но нам накидали столько денег, что хватило и на билеты, и ещё осталось прилично», - вспоминает о рождении семейного дуэта Галина Пухова. Об экзамене уличными выступлениями, о реакции на уличных музыкантов, о счастье чётко видеть дорогу к призванию, о выборе между инструментом и хормейстерством, о хоре четырехлетних мальчиков, о музыке, писательстве, рукоделии и семейной гармонии – об этом и многом другом – в нашем материале.


Михаил Приходько: «Моё – когда придумывается, а когда уже родилось – не моё»

Михаил Приходько: «Моё – когда придумывается, а когда уже родилось – не моё»

«Спеть-то можно, как говорится, и телефонную книгу… Но я читаю только те стихи, которые мне близки по сердцу. Это понятно с первых трёх-четырёх строк», - отмечает композитор, аранжировщик, солист семейного дуэта, автор проекта «Музыка к стихам» Михаил Приходько. О том, как довелось стать композитором, не имея музыкального образования; как родился северодвинский гимн и как появился на свет архангельский шлягер – песня-символ «Архангелогородчина»; как возник семейный дуэт и каково это работать супругам вместе; о проекте «Музыка к стихам» - о песнях на стихи великих поэтов; о чуде рождения музыки еще до знакомства с текстом; о Волге и Двине, о «Клубе самодельной песни», о жизни рядом с водой на «свободном выпасе» - об этом и многом другом – в нашем материале.


Иерей Николай Бабкин: «Священник-блогер – золотые ворота в церковь»

Иерей Николай Бабкин: «Священник-блогер – золотые ворота в церковь»

«Священник-блогер, который пытается достучаться до людей, это – золотые ворота в церковь. Конечно, внутри храмов люди могут потом увидеть много неприятного, но первое впечатление – это самое главное. Если ты познакомишься с нормальным священником, тебе потом будет проще перенести и «злых бабушек», и многое другое. Кстати, «злые бабушки», почему-то волнуют людей только в Церкви. Хотя бабушки-то те же самые, что и на улицах, и в магазинах, и везде», - рассуждает священник-блогер, клирик храма во имя святителя Николая Мирликийского в Отрадном, иерей Николай Бабкин. Следует ли показывать свою повседневную жизнь в соцсетях; можно ли помыслить брак без детей; каково это отправиться в полугодовую миссионерскую поездку на Чукотку, оставив молодую жену с младенцем-первенцем; что делать, когда понимаешь, что Церковь состоит из людей, а не только из Ангелов; как это в 17 лет почувствовать, что «священство – это моё» - об этом и многом другом – в нашем материале.


Сергей Самодов: «Попытка познать истину делает театр вечным»

Сергей Самодов: «Попытка познать истину делает театр вечным»

«Главный режиссёр дал нашим актёрам задание под названием «Коронавирусные чтения»: мы читали онлайн рассказы Чехова, «Декамерон» Джованни Боккаччо. При этом задание – не просто прочитать наизусть, а передать материал всеми доступными артисту средствами: кто-то сочиняет песни и сам исполняет их, кто-то вырезает фигурки и делает кукольный театр, кто-то снимает себя в нескольких ролях и затем монтирует ролик. Актёры научились лучше владеть техническим средствами, показали свои скрытые таланты», - рассказывает директор Архангельского театра драмы им. Ломоносова Сергей Самодов. По его словам, самоизоляция – прекрасная возможность показать себя на всю Россию, выйти за пределы региона, сократить дистанцию между актёром и зрителем, сделать их отношения ещё более доверительными. И люди откликаются и благодарят. Об онлайн читках и иных «надформах» взаимодействия, о современном театре и адаптации людей к неожиданным событиям, об умении позитивно мыслить и о попытках познать истину – об этом и многом другом – в нашем материале.


Валентина Феденёва: «Оперу не нужно любить каждому. Это – как любовь с первого взгляда…»

Валентина Феденёва: «Оперу не нужно любить каждому. Это – как любовь с первого взгляда…»

«Если вы хотите всю жизнь сидеть на диване, есть чипсы и запивать их газировкой, глядя в телевизор – это путь деградации. Человек может закончиться, как личность. Движение – жизнь. Это утверждение касается не только физического развития, но и интеллектуального. Если мы развиваемся и обогащаем свой внутренний мир, мы никогда не будем пустыми», - отмечает оперная певица Валентина Феденёва. Нужно ли любить оперу всем без исключения, зачем прививать любовь к высокой культуре, почему музыкальное образование так полезно для детей, что выбрать: призвание или практицизм, как победить возраст – об этом и многом другом – в нашем материале.


Показаны записи с 1 по 10 из 133. Всего страниц: 14